cover
Tocando Agora:

O Brasil está em 3° lugar no quadro de medalhas dos Jogos Paralimpicos 2024.

A equipe brasileira vem brilhando nas paralimpíadas de Paris 2024, com um time de feras faturando medalhas logo nos primeiros dias.

O Brasil está em 3° lugar no quadro de medalhas dos Jogos Paralimpicos 2024. (Foto: Reprodução)

Uma delegação com 280 atletas, sendo a maior participação feminina na história do país, com 117 representantes.

Destaque para o atletismo que já conquistou três medalhas, sendo duas de ouro e uma de bronze, com direito a quebra  do recorde mundial na categoria 5000 m - T1, com Julio Agripino dos Santos. Ricardo Mendonça garantiu o primeiro ouro brasileiro, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar na categoria 100m - T37.

Logo após,  Petrucio Ferreira confirmou o favoritismo e conquistou o tricampeonato na prova dos 100m - T47. Já a dupla Joyce e Katia Oliveira foi destaque no tênis de mesa, ficando com a medalha de bronze.

Na natação, Gabriel Araújo conquistou a medalha de ouro na categoria 100m Costas - S2. Phelipe Rodrigues levou a prata nos 50m Livre - S10, e também medalha de bronze  nos 200m Medley, para outro brasileiro, Talisson Glock, confirmando também o seu favoritismo.

Nos Jogos olímpicos de Tóquio, o Brasil conquistou 22 ouros,  20 pratas e 30 bronzes, ficando com a sétima colocação. Neste momento, o Brasil ocupa a terceira posição com quatro medalhas de ouro, uma de prata e seis de bronze.